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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
08/12/2017 |
Data da última atualização: |
12/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SÁ, D. de G. C. F. de; ANTUNES, L. A.; NOGUEIRA, R. I.; BORGUINI, R. G.; CHAVES, A. C. S. D. |
Afiliação: |
DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; Larissa Almeida Antunes; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA. |
Título: |
Aceitação sensorial e estabilidade da cor de produtos adicionados de corantes naturais obtidos de mirtáceas. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71204. |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou estudar a aplicação de pós obtidos de cascas de jabuticaba, jambo e jamelão para utilização como corantes naturais. As cascas foram desidratadas em secador convectivo de camada (60°C, velocidade de 1 m.s-1/22 h), desintegradas, peneiradas e armazenadas em embalagens laminadas à temperatura ambiente (25°C). O efeito da adição dos pós na aceitação de iogurte de morango e maionese de azeitonas pretas foi investigado quanto aos atributos avaliação global e cor em escala hedônica estruturada de 9 pontos. |
Palavras-Chave: |
Ciências sensoriais e perfil do consumidor; Corantes; Frutíferas. |
Thesagro: |
Armazenamento; Myrtaceae. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168526/1/slaca12n24freitasetal.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
29/11/2019 |
Data da última atualização: |
10/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
COSTA, T. C. e C. da; CAMPANHA, M. M.; FRANÇA, L. F. M.; ALBERNAZ, W. M.; PINTO JÚNIOR, E. da S. |
Afiliação: |
THOMAZ CORREA E CASTRO DA COSTA, CNPMS; MONICA MATOSO CAMPANHA, CNPMS; Luiz Fernando Maciel França; Walfrido Machado Albernaz, Emater-MG; Emanuel da Silva Pinto Junior, Emater-MG. |
Título: |
Primeira validação do CalcMadeira, software para estimativa de peças de madeira roliça e serrada. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2019. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 194). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na cadeia produtiva de madeira serrada, uma das demandas é a necessidade de quantificar produtos madeireiros que serão extraídos de árvores. Uma situação usual é a venda da madeira em pé. O produtor, por não saber quantas peças poderão ser beneficiadas de suas árvores, favorece o comprador com uma relação comercial desbalanceada. Com o intuito de auxiliar em negociações desta natureza, informando peças ao invés de metros cúbicos ou estéreo, foram testados resultados de um software com este propósito, o CalcMadeira. Os métodos de desdobro experimentados foram o do Quadrado Circunscrito (Bloco), e o Longitudinal (ou tangencial). Foram realizados ensaios com árvores de Corymbia citriodora, provenientes de sementes e de Urograndis Clone GG100 com 9 anos, que foram cubadas e desdobradas. Obtiveram-se erros totais na diferença entre peças calculadas e peças serradas em torno de 2% nos três testes. |
Palavras-Chave: |
Multiprodutos; Software; Toras. |
Thesagro: |
Eucalipto; Extração da Madeira; Produto Florestal. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205878/1/bol-194.pdf
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Marc: |
LEADER 01725nam a2200253 a 4500 001 2115587 005 2019-12-10 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCOSTA, T. C. e C. da 245 $aPrimeira validação do CalcMadeira, software para estimativa de peças de madeira roliça e serrada.$h[electronic resource] 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2019 300 $a24 p. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 194). 520 $aNa cadeia produtiva de madeira serrada, uma das demandas é a necessidade de quantificar produtos madeireiros que serão extraídos de árvores. Uma situação usual é a venda da madeira em pé. O produtor, por não saber quantas peças poderão ser beneficiadas de suas árvores, favorece o comprador com uma relação comercial desbalanceada. Com o intuito de auxiliar em negociações desta natureza, informando peças ao invés de metros cúbicos ou estéreo, foram testados resultados de um software com este propósito, o CalcMadeira. Os métodos de desdobro experimentados foram o do Quadrado Circunscrito (Bloco), e o Longitudinal (ou tangencial). Foram realizados ensaios com árvores de Corymbia citriodora, provenientes de sementes e de Urograndis Clone GG100 com 9 anos, que foram cubadas e desdobradas. Obtiveram-se erros totais na diferença entre peças calculadas e peças serradas em torno de 2% nos três testes. 650 $aEucalipto 650 $aExtração da Madeira 650 $aProduto Florestal 653 $aMultiprodutos 653 $aSoftware 653 $aToras 700 1 $aCAMPANHA, M. M. 700 1 $aFRANÇA, L. F. M. 700 1 $aALBERNAZ, W. M. 700 1 $aPINTO JÚNIOR, E. da S.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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